Продукт, который принято считать орехом, относится к бобовым и растет под землей. Арахис имеет в составе белок, клетчатку, фолиевую кислоту, калий, магний, железо и натрий. Он доступен по цене, устойчив к хранению, сытен и питателен. Какими полезными для здоровья свойствами обладает этот продукт.
Уменьшает воспаление
Такое действие происходит благодаря наличию в составе антиоксидантов. Наибольшее количество флавоноидов и фенольных кислот, поддерживающих здоровье, содержится в тонкой кожуре арахиса. Согласно исследованиям, употребление этого продукта связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и меньшим количеством случаев диабета.
Способствует похудению и поддержанию здорового веса
Сочетание белка, клетчатки и полезных жиров помогает чувствовать себя сытым между приемами пищи. Арахис используют в качестве перекуса, чтобы справиться с голодом и предотвратить переедание. Исследование показало, что употребление 30 г орехов между приемами пищи приводит к потере веса.
Улучшает здоровье сердца
Арахис содержит смесь растворимой и нерастворимой клетчатки. Его использование в пищу уменьшает уровень «плохого» холестерина. В составе орехов присутствует витамин В3, важный для здоровой работы сердца. Чтобы стабилизировать артериальное давление, снизить риск ишемической болезни, необходимо ежедневно съедать 40 г арахиса.
Балансирует уровень сахара в крови
Употребление арахисового масло уменьшает вероятность развития диабета 2 типа, улучшает результаты лечения людей с этим диагнозом. Перекусы орехами снижают у таких больных риск сердечно-сосудистых заболеваний на 11%, а смертности от всех причин на 27%.
Помогает экологии
Для выращивания арахиса требуется меньше воды, чем для миндаля. Он забирает азот из атмосферы и возвращает его в почву для использования другими растениями. По сравнению и иными видами орехов, он наносит природе меньший ущерб.