Антиоксиданты защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов. С возрастом и воздействием окружающей среды количество антиоксидантов, вырабатываемых в организме человека, уменьшается, что может привести к развитию различных заболеваний. С помощью терапии глутатионом повышается антиоксидантная способность организма, что делает его более устойчивым к болезням.
Глутатион: антивозрастной антиоксидант
Глутатион состоит из аминокислот цистеина, глутаминовой кислоты и глицина. Это антиоксидант, который вырабатывается в печени и содержится в клетках. Глутатион выделяется как важный антиоксидант, который помогает защитить клетки и играет ключевую роль во многих химических реакциях, происходящих в организме.
Митохондрии, особенно в дисфункциональных клетках, играют решающую роль в регулярном функционировании, выводе токсинов, а также в производстве и расходовании энергии клеткой. Он захватывает группы молекул (свободные радикалы), которые повреждают структуру ДНК, и переносит их в печень, где они восстанавливаются и снова возвращаются к своей работе.
Глутатион снижается с возрастом
С возрастом выработка и количество глутатиона в организме уменьшается. Кроме того, токсины, которые накапливаются в организме, также вызывают быстрое разрушение глутатиона, и, поскольку иммунная система против свободных радикалов ослаблена, эти молекулы наносят ущерб структурам организма. Ежедневное воздействие токсичных и вредных веществ приводит к использованию глутатиона для детоксикации.
Эти вещества варьируются от лекарств до тяжелых металлов, искусственных подсластителей до пестицидов, кухонных принадлежностей. Избежать всех этих факторов невозможно, но многие из них можно свести к минимуму, ведя регулярный образ жизни, избегая токсинов и выводя токсины.
Что повышает уровень глутатиона
Снижение уровня глутатиона в организме может быть повышено за счет здорового питания, укрепления функции печени, регулярных физических упражнений и занятий спортом, а также приема добавок глутатиона через рот или вену.
Есть много полезных питательных веществ, которые увеличивают выработку глутатиона в организме. Продукты, содержащие серу:
- чеснок;
- лук;
- капуста;
- кресс-салат;
- репа.
Уровень глутатиона можно повысить с помощью добавок с фолиевой кислотой, витаминами В6 и В12, которые будут способствовать выведению из организма определенных веществ, которые появляются в организме и могут принимать форму, которая может нанести вред организму.
Физическая активность способствует повышению уровня глутатиона. 30 минут интенсивных упражнений в день, по крайней мере, три раза в неделю, повышают антиоксидантную защиту организма.
13 преимуществ глутатионтерапии:
- Он поддерживает иммунную систему, способствуя ее укреплению.
- Он замедляет старение за счет клеточного омоложения (антивозрастной эффект).[4]
- Он очищает организм от токсинов.
- Он защищает от рака, предотвращая развитие опухоли.
- Это приводит к значительному улучшению качества жизни больных раком, получающих химиотерапию.
- Он предотвращает появление морщин на коже и способствует обесцвечиванию кожи.
- Это уменьшает побочные эффекты у пациентов, получающих лучевую терапию.
- У пациентов пожилого возраста и/ или ревматических больных наблюдается положительное улучшение НОЯ и функций опорно-двигательного аппарата.
- Он поддерживает функции и структуру суставов у спортсменов и пациентов с артритом.
- Он обеспечивает быстрое и значительное улучшение состояния пациентов с такими жалобами, как хроническая слабость, утомляемость и быстрая утомляемость.
- Он используется при многих хронических заболеваниях, таких как гипертония, диабет и заболевания щитовидной железы, в качестве вспомогательного метода лечения для предотвращения прогрессирования заболевания.
- Он обеспечивает значительное улучшение функциональных возможностей и качества жизни пациентов с хронической органной недостаточностью (сердечная, легочная, печеночная и почечная недостаточность).
- Ускоряет выздоровление при алкогольной зависимости и утомляемости после употребления алкоголя.