Плод обычного размера содержит 30 г углеводов и 14 г сахара, что в два раза больше, чем в стакане малины. Бананы богаты витаминами С и В6, калием и магнием. В составе присутствуют белок и клетчатка. Как плоды влияют на здоровье, почему их необходимо включить в рацион.
Большое количество калия
Минерал снижает кровяное давление, укрепляет кости, способствует правильному функционированию мышц. Калий относится к электролитам, которые регулируют баланс жидкости в организме.
Источник витамина В6
Один банан среднего размера обеспечивает пятую часть ежедневной потребности в этом веществе. Витамин важен для правильного функционирования мышц, кожи и нервов. Он участвует в обменных процессах, расщеплении белков, регулировании уровня электролитов, выработке эритроцитов. Эти клетки крови отвечают за обеспечение организма кислородом.
Наличие растительных волокон
Растворимая клетчатка в составе бананов набухает в желудке, как губка, придает пище желеобразную консистенцию. Это позволяет чувствовать себя сытым. Она связывается с калориями и жирами в ЖКТ, выводит их из организма до того, как те попадут в кровоток. Это поддерживает уровень глюкозы, способствует регулярному опорожнению кишечника.
Источник углеводов
Бананы обеспечивают энергией во время тренировок, уменьшают мышечные спазмы и болезненность, связанные с физической нагрузкой. Как показали исследования, они помогают быстрее восстановиться после интенсивных занятий. Важно одновременно употреблять достаточное количество жидкости.
Доступная цена
Это удобный способ получить комплекс полезных веществ, даже, имея ограниченный бюджет. Недорогие фрукты можно добавить в ежедневный рацион. Толстая кожура плодов защищает съедобную часть от пестицидов.